iMacTemplateQuestion_srcset-large

Вопрос: Какова на данный момент длина очереди на получение квартиры?

Ответ: На данный момент длина очереди — 1 человек, и следующим можете быть вы. Вы получаете в ней личный номер и не можете быть перемещены, заморожены в ней или удалены из нее без вашего на то согласия. Вы можете следить за тем, как продвигается очередь, по интернету или через офис МПО.

Вопрос: По каким регионам и для кого работает Общество?

Ответ: МПО «Форте-Лайт» — это международное общество, поэтому недвижимость можно купить в любой точке планеты, а членом его может стать гражданин любой страны.

Вопрос: Является ли общество филиалом зарубежного банка или организации?

Ответ: Нет. Успех нашей работы состоит в том, что МПО не пользуется займами банков, равно как и не забирает у пайщиков долю прибыли для какой-либо еще внешней организации. Общество открыто и успешно работает в Москве, головной офис находится также в Москве. Для удобства новых членов только за последний год открыто три новых филиала Общества — в Костроме, Сочи и Астрахани.

Вопрос: Какова опасность того, что Общество окажется не в силах оказать услугу по приобретению недвижимости — обанкротится или будет расформировано?

Ответ: Нулевая. МПО не может обанкротиться, поскольку средства, вносимые пайщиками в программы МПО, вкладываются в недвижимость и не могут быть потеряны. По закону РФ и подписываемому вами договору МПО также не может быть расформировано без согласия всех пайщиков. Если один из пайщиков — вы, общество не может быть расформировано без вашего согласия. В случае проблемы с функционированием Общества вам будет во всей полноте выплачен обратно ваш пай, который хранился в виде ликвидной недвижимости — это прописано в Договоре.

Вопрос: Каков опыт работы МПО «Форте-Лайт» на рынке недвижимости?

Ответ: Сотрудники Общества успешно работают с подобными программами с 2010 года.

Вопрос: Какого типа недвижимость можно приобрести с помощью программы «Дом»?

Ответ: Любую — частный домик, квартиру в новостройке или на вторичном рынке, а также жилую или коммерческую. Это также может быть просто земля или недвижимость на стадии строительства.

Вопрос: Кто занимается подбором квартиры?

Ответ: Это делаете Вы сами, МПО же выполняет иные функции. Вы можете работать с собственным риелтором либо с риелтором, которого порекомендует исходя из опыта своей работы МПО «Форте-Лайт». Мы работаем с ведущими риелторами Москвы и Московской области.

Вопрос: Если я захочу выйти из Общества, вернут ли мне мои деньги?

Ответ: Мы не сможем вернуть вам вступительный взнос, так как подобные взносы дали вам право быть членом Общества и по Закону РФ не возвращаются. Однако мы полностью вернем вам все паевые взносы, которые вы вносили.

Вопрос: Что будет, если цена на квартиру вырастет и заявленной мною изначально  суммы не хватит?

Ответ: Вы сможете изменить заявленную сумму.

Вопрос: Что делать, если у меня нет 35% всей заявленной суммы?

Ответ: Вы можете накопить эту сумму, внося деньги небольшими паями, пока общий пай не станет достаточным. МПО предлагает индивидуальный график накопления, благодаря которому паевые взносы в размере всего лишь 10 000 рублей в месяц позволяют за 3-5 лет накопить 35% стоимости комнаты или квартиры и приобрести их с помощью МПО «Форте-Лайт». Это гораздо проще и выгоднее, чем платить банкам за ипотеку или за вечную аренду жилья какому-то частнику.

Вопрос: Насколько законна деятельность МПО?

Ответ: На 100%. МПО действует полностью на основании Закона РФ о потребительской кооперации в частности и других законов РФ в общем.

МПО официально зарегистрировано, договоры с пайщиками признаны ведущими риелторами и нотариусами как полностью соответствующие законодательству. Кроме того, все расчеты ведутся только в безналичной форме через доказывавшие свою надежность десятилетиями банки, а право собственности на недвижимость оформляется в Регистрационной палате. Никаких мелких буковок под договорами, никаких скрытых условий.